Региональный фонд социальной и правовой поддержки ветеранов и сотрудников спецслужб
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (863) 236-12-43
+7 (863) 270-23-83
Главная Документы Наши партнеры Наши новости Руководство Контакты
Президиум фонда Добро пожаловать на сайт Регионального фонда социальной и правовой поддержки ветеранов и сотрудников спецслужб.

При фонде открыта "Общественная приемная по ЮФО председателя Совета Национального комитета по противодействию коррупции, генерал-лейтенанта Коржакова А.В."

Часы приема: вторник, четверг с 10 до 16. т. (863) 236-12-43
Мы оказываем бесплатную юридическую помощь ветеранам и сотрудникам спецслужб, а также гражданам России.
У нас действует третейский суд, который принимает к рассмотрению споры с участием юридических лиц, предпринимателей, организаций, не являющихся юридическими лицами, объединений граждан и граждан РФ.

Наши новости
27.03.2018 Поздравляем всех сотрудников внутренних войск с их профессиональным праздником!
Сегодня мы отдаем дань уважения тем, кто охраняет конституционный порядок
12.03.2018 Профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы
12 марта отмечается профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы (УИС)...
23.02.2018 День защитника отечества
Поздравляем всех с Днем защитника отечества
31.01.2018 Поздравляем с Днем рожденья
Поздравляем А.В. Коржакова с 68-летием!
12.01.2018 Уважаемые работники прокуратуры
Поздравляем вас с профессиональным праздником!


Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину В.В. от Коржакова А.В.

Дата: 30.08.2014 Категория: Наши новости


Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович! 

Зная и хорошо понимая степень Вашей загруженности государственными делами, тем не менее вынужден обратиться лично к Вам, так как считаю, что суть моего обращения тоже относится к вопросам государственного значения, а потому не терпит отлагательства. А именно.

Пять лет назад мэром подмосковного города Орехово-Зуево стал всенародно избранный полковник спецслужбы Олег Апарин. Выборы он выиграл убедительно и уверенно, так как горожане окончательно потеряли к тому времени доверие к «команде» тогдашнего мэра Кудинова, поставившего город в прямом смысле на грань нищеты и угасания.

Орехово-Зуево в буквальном смысле был беспардонно «приватизирован» группой местных чиновников. Так, всего за пару лет по внезапному добродушному решению горсовета стабильные государственные МУПы «Орехово-Зуевская теплосеть», «Орехово-Зуевский водоканал», «Орехово-Зуевская электросеть» и т.д. были… ликвидированы в угоду тут же созданным одноимённым частным ООО.

Этим же ООО городской совет депутатов безропотно передал в безвозмездное пользование сроком на 49 лет и всё имущество, и денежные средства этих предприятий. В результате этого правового волюнтаризма цены на коммунальные услуги в городе выросли почти на 100%, а городской казне, по подсчётам независимых экспертов, был причинён ущерб, сопоставимый с годовым доходом всего города! Также за бесценок было распродано и огромное количество объектов недвижимости, которые тут же оказались в руках людей, связанных родственными отношениями с некоторыми городскими управленцами из администрации. «Посадок» за такую щедрость до сих пор, увы, не видно…

Список этот обширен, хорошо известен в правоохранительных органах и города, и области, где до сих пор до странности вяло они и рассматриваются. Если рассматриваются вообще.

Новый мэр Апарин критическую ситуацию в городе смог выправить, многомиллионные долги погасил, наладил собираемость федеральных налогов, наметил вместе с горожанами планы развития города, но…

Оппоненты, очевидно, все эти годы ждавшие реванша на грядущих сентябрьских выборах, любыми способами решили не дать ему избраться вновь.

Понимая, что в честной борьбе Апарин вновь будет поддержан абсолютным большинством горожан, они предприняли против него беспрецедентное и открытое противостояние, далеко выходящее не только за рамки выборного законодательства, но и многих статей УК России.

Задолго до официального начала предвыборных мероприятий город был буквально заполонён огромными пиаровскими щитами с фотографиями главного оппонента нынешнего мэра, местного депутата и председателя горсовета Геннадия Панина. При этом на билбордах огромными буквами сообщалось, что этот господин представляет «команду» самого губернатора Подмосковья г-на Воробьёва! Даже если это и так, зачем же столь беспардонно подставлять своего «капитана»?

Агитировать в прямом смысле «против» Апарина в город приезжал даже лично (!) заместитель председателя областного правительства Михаил Кузнецов! Когда агитатор «от власти» на встрече с горожанами ясно понял, что его призывы не голосовать за Апарина позорно провалились, он тут же обиделся на всех и заявил присутствующим, что в случае избрания ими Апарина на очередной срок город ожидают нешуточные административные «акты возмездия»! Провожали г-на Кузнецова с этого митинга жители города вовсе не аплодисментами…

Не верить в эту силовую правдивость слов областного чиновника лично у меня оснований нет: административный ресурс, умноженный на теневой финансовый «бюджет», всегда оказывался мощнее и здравого смысла, и порядочности, и волеизъявления самого народа, доверием которого отдельные топ-чиновники прикрывают свои в прямом смысле уголовно наказуемые дела.

По моим данным, противники Апарина собрали и уже передали «наверх» для «правильного» решения вопроса более 70 миллионов рублей!  

Подтверждением сказанному, наверное, может служить недавнее мгновенное и безропотное решение городского суда о… досрочном снятии с предвыборного марафона мэра Апарина лишь за то, что его избиратели для пущей точности… заверяли свои подписные листы у нотариуса! Большего правового невежества я не встречал, хоть и видел многое. Областной суд, очевидно в рамках «корпоративной этики», тут же утвердил это безграмотное решение.

Похоже, что принятое в определённых социальных кругах правило – «Не можешь – научим! Не хочешь – заставим!» – не только успешно живёт и побеждает, но и вполне уже заменило собой в Подмосковье и Конституцию России! И это происходит на фоне объявленной Вами, уважаемый Владимир Владимирович, и активно поддержанной в стране борьбы с коррупцией…

Об этих и многих других вопиющих безобразиях я рассказал в «АН» от 21 августа с. г., так как попасть на приём к губернатору Воробьёву не смог, несмотря на неоднократные мои обращения. Чаще всего так бывает, когда чиновники уже понимают, а то и отлично знают, с какими вопросами к ним собирается тот или иной гражданин.

После моего выступления в газете в Орехово-Зуеве тут же были выпущены и стали стремительно распространяться среди жителей агитационные листовки под вроде бы правильным идеологическим заголовком: «Объединимся против произвола!». Автором этой, как сразу же выяснилось, банальной фальшивки был назван… сам действующий мэр Олег Апарин! На самом деле от первого до последнего слова эта провокационная агитка лжива и порочна так же, как и люди, её изготовившие, о чём Апарин официально тут же сообщил в соответствующие органы. Заканчивается этот «документ» призывом якобы от имени мэра к своим избирателям: «Мы должны все выйти на митинг против губернаторского беспредела!» По сути, эта бумажка хоть и грубо состряпанный, но всё же призыв к гражданскому неповиновению, а по сути – к бунту, что является в чистом виде уголовным преступлением уже против самого государства!

Об авторах этого «документа» догадаться можно без особого аналитического труда. Дело правоохранительных органов – эти догадки не только проверить и установить всех участников поимённо, но и дать их действиям самую взвешенную правовую оценку!

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам не только как к Президенту и Гаранту нашей Конституции, но и как к офицеру и гражданину своей страны и прошу Вашего незамедлительного вмешательства в нетерпимую ситуацию, сложившуюся в отдельно взятом подмосковном Орехово-Зуеве.

Уверяю Вас, город этого не только ждёт, но и активно взывает к Вам о помощи.

Честь имею, генерал-лейтенант в отставке А.В. Коржаков

© Региональный фонд социальной и правовой поддержки ветеранов и сотрудников спецслужб
 
Коммерческий арбитраж – эффективное средство решения споров