Региональный фонд социальной и правовой поддержки ветеранов и сотрудников спецслужб
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
+7 (863) 236-12-43
+7 (863) 270-23-83
Главная Документы Наши партнеры Наши новости Руководство Контакты
Президиум фонда Добро пожаловать на сайт Регионального фонда социальной и правовой поддержки ветеранов и сотрудников спецслужб.

При фонде открыта "Общественная приемная по ЮФО председателя Совета Национального комитета по противодействию коррупции, генерал-лейтенанта Коржакова А.В."

Часы приема: вторник, четверг с 10 до 16. т. (863) 236-12-43
Мы оказываем бесплатную юридическую помощь ветеранам и сотрудникам спецслужб, а также гражданам России.
У нас действует третейский суд, который принимает к рассмотрению споры с участием юридических лиц, предпринимателей, организаций, не являющихся юридическими лицами, объединений граждан и граждан РФ.

Наши новости
09.11.2018 Наши поздравления сотрудникам полиции
Мы поздравляем всех сотрудников полиции России с их профессиональным праздником – днем сотрудника...
06.11.2018 25 лет Службе безопасности Президента (СБП)
11 ноября нынешнего года в России будет отпразднован один весьма примечательный юбилей
12.08.2018 12 августа 2000 года в водах Баренцева моря погибла атомная подводная лодка «Курск».
Это был один из новейших и наиболее надежных подводных крейсеров. Тем не менее, погибло 118...
02.08.2018 Сегодня – День ВДВ
Никто, кроме нас!
28.07.2018 Сегодня День крещения Руси
В России отмечают День крещения Руси. 


Сегодня – День ВДВ

Дата: 02.08.2018 Категория: Наши новости


История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало с 2 августа 1930 года - тогда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени отмечается День Воздушно-десантных войск. Первым подразделением ВДВ стал сформированный в 1931 году в Ленинградском военном округе авиамотодесантный отряд, насчитывавший 164 человека. Начало созданию массовых воздушно-десантных войск положило постановление Реввоенсовета СССР, принятое 11 декабря 1932 года. В целях развития воздушно-десантного дела в РККА, подготовки соответствующих кадров и подразделений Реввоенсовет постановил развернуть на базе авиадесантного отряда Ленинградского военного округа бригаду, возложив на нее обучение инструкторов по воздушно-десантной подготовке и отработку оперативно-тактических нормативов.

     Одновременно намечалось сформировать к марту 1933 года по одному авиадесантному отряду в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах. Начался новый этап в развитии воздушно-десантных войск. А уже в начале 1933 года в этих округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Боевой путь ВДВ отмечен многими памятными датами. Так, в вооруженном конфликте на Халхин-Голе приняла участие 212-я воздушно-десантная бригада. Во время советско-финляндской войны (1939-1940) вместе со стрелковыми частями сражались 201-я, 204-я и 214-я воздушно-десантные бригады. Десантники совершали рейды в глубокий тыл противника, нападали на гарнизоны, штабы, узлы связи, нарушали управление войсками, наносили удары по опорным пунктам. С началом Великой Отечественной войны все пять воздушно-десантных корпусов участвовали в боях с захватчиками на территории Латвии, Белоруссии, Украины.
     В ходе контрнаступления под Москвой для содействия войскам Западного и Калининградского фронтов в окружении и разгроме вяземско-ржевско-юхновской группировки немцев в начале 1942 года была проведена Вяземская воздушно-десантная операция с десантированием 4-го ВДК. Это наиболее крупная операция ВДВ в годы войны. Великая Отечественная война для ВДВ закончилась только в августе 1945 года, когда более 4 тысяч десантников после высадки на аэродромах Харбина, Гирина, в Порт-Артуре и на Южном Сахалине полностью парализовали действия японской армии. За боевые заслуги десантников в ходе Великой Отечественной войны всем воздушно-десантным соединениям было присвоено звание гвардейских. Тысячи солдат, сержантов и офицеров ВДВ награждены орденами и медалями, 296 человек удостоены звания Героя Советского Союза. В настоящее время Воздушно-десантные войска составляют резерв Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России.

© Региональный фонд социальной и правовой поддержки ветеранов и сотрудников спецслужб
 
Коммерческий арбитраж – эффективное средство решения споров